豚スペアリブの中華風セロリ煮込み レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚スペアリブに白胡椒と岩塩をまんべんなく、しっかりと振り、フライパンにグレープシードオイルを加えて中火で温めたところへ並べ、表面に焼き色がつくまで両面焼きます。
-
2
1へ水とセロリの葉を加え、セロリの葉がくたくたになるまでしばらく煮立てたら、★を加えて蓋をし、弱火にして40~50分じっくり煮込みます。
時折返して煮汁をまんべんなく絡めましょう。 -
3
2の煮汁にとろみがついてフライパンの底に浸る程度まで煮詰まったら、ゆで卵を落として軽く煮立てれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません