旨味広がる☆さっぱり豆カレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは粗めのみじん切りにする。にんにく・生姜はみじん切りにする。
鍋に油をしき、玉ねぎ・生姜・にんにくを炒める。 - 2 玉ねぎが透き通ったらカレー粉・あればパプリカパウダーを入れて香りがたつまで20秒ほど炒め、トマト・水を入れて強火にする。
- 3 沸騰したら火を弱め、トマト缶を潰しながら5分〜10分ほど煮る。最後にミックスビーンズ・バターを加えて一煮立ちさせ、塩で味を調える。
きっかけ
こってり肉カレーは苦手だったので作りました。
おいしくなるコツ
ビーンズを入れたら20〜30粒ほど潰して旨味ととろみをアップさせます。
- レシピID:1880017186
- 公開日:2019/07/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません