夏バテ予防に✨ツルムラサキのナムル✨ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 つるむらさきを、3cmほどの大きさにざく切りする。
- 2 お湯を沸かし、つるむらさきを全て入れ2分茹でる。
- 3 ザルにあげ、氷水で冷やし、冷めたら水気を切りよく絞る。
- 4 ★の調味料を全て加えよく混ぜたら出来上がり。
きっかけ
夏場になり、つるむらさきがスーパーに並んでいたので!
おいしくなるコツ
茹ですぎると、色も悪くなり食感もなくなるので、さっと茹でましょう!
- レシピID:1880017048
- 公開日:2019/06/29
関連情報
- 料理名
- つるむらさきのナムル
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夏バテ防止に栄養満点!
彩鮮やかな、つるむらさきのナムル!