たっぷりブロッコリーだし巻き卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは子房に切り分けてサッと茹で上げ、手早く冷まし、粗熱が取れたらみじん切りします。
- 2 ★を混ぜ合わせ、卵を加えてよく撹拌したら、1のブロッコリーを加え混ぜます。
- 3 卵焼き器にグレープシードオイルを加えて中火にかけ、よくなじませてから余分な油をペーパーに含ませ、2の卵液を撹拌しながら1/3程度流し入れ、固まりかけたら手早く端へ寄せます。
-
4
3は綺麗に巻かなくてもOKです。
再びグレープシードオイルを卵焼き器全体へなじませ、温まってから全体の1/3の卵液を流し入れて、固まりかけたら手早く巻いて端へ寄せます。 - 5 4の工程を残りの卵液も同様に繰り返しますが、最後は綺麗に巻いて仕上げます。焦げ目がつかないよう手早く、余熱も利用して焼き上げると、綺麗に仕上がります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません