材料(1人分)
- 空豆
- 5粒くらい
- おかひじき
- 下茹でした状態で20g
- ★塩麹
- 小さじ1/4
- ★エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1/2
- ★粉チーズ
- 小さじ1/2
- ★白胡椒
- 少々
- ★レモン汁
- 少々
作り方
-
- 1
- おかひじきはサッと洗って、沸騰した茹で1分ほど茹でて冷水にとり、1cm幅くらいにざく切りします。
-
- 2
- 空豆は莢から豆を取り出して2分ほど茹で、粗熱が取れたら薄皮を除き、指でつまんで軽く斜め方向へ力を入れ、半分に割ります。
マッシャーで粗く潰しましょう。
-
- 3
-
- 2の空豆に★を加えて均一に和え、1のおかひじきを加えて軽く和えれば完成です。
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