おかひじきの空豆チーズ和え レシピ・作り方

おかひじきの空豆チーズ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
空豆の風味とおかひじきの食感がくせになります。

材料(1人分)

  • 空豆 5粒くらい
  • おかひじき 下茹でした状態で20g
  • ★塩麹 小さじ1/4
  • ★エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1/2
  • ★粉チーズ 小さじ1/2
  • ★白胡椒 少々
  • ★レモン汁 少々

作り方

  1. 1 おかひじきはサッと洗って、沸騰した茹で1分ほど茹でて冷水にとり、1cm幅くらいにざく切りします。
  2. 2 空豆は莢から豆を取り出して2分ほど茹で、粗熱が取れたら薄皮を除き、指でつまんで軽く斜め方向へ力を入れ、半分に割ります。
    マッシャーで粗く潰しましょう。
  3. 3 2の空豆に★を加えて均一に和え、1のおかひじきを加えて軽く和えれば完成です。

きっかけ

おつまみに1品ほしくて

  • レシピID:1880016811
  • 公開日:2019/06/05
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カテゴリ
そら豆その他の野菜
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