林檎と小松菜の生姜佃煮胡麻マヨ和え レシピ・作り方

林檎と小松菜の生姜佃煮胡麻マヨ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
生姜の佃煮で調味楽チン、彩りも損ないません。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 りんごは皮付きのまま、芯と種を除いて5mm厚さくらいのいちょう切りにし、軽く塩水にくぐらせて、余分な水気をペーパーでふき取ります。
  2. 2 小松菜はサッと湯通しして冷水にとり、1cm幅くらいに切って水気をしっかり絞り切ります。
  3. 3 ★を練り混ぜ、1のりんごを加えて均一に和えたら、2の小松菜を加えてサッと混ぜ合わせれば完成です。

きっかけ

簡単でしっかり下味のついたサラダにしたくて

  • レシピID:1880016713
  • 公開日:2019/05/20

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カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
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