濃いダシ味玉 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉子 4個
- ★濃いダシ本つゆ 大2
- ★水 大1
作り方
- 1 小鍋に冷蔵庫から取り出した卵を入れる。
- 2 沸騰したお湯を、卵が隠れるまで鍋に注ぎ、蓋をして中火で7分茹でる。
- 3 すぐに冷水で冷やし、10分ほどおく。
- 4 器に★を入れ、殻を剥いた玉子を入れ完成。
- 5 半日~美味しく食べられます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 煮卵
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)