アスパラの肉巻き(^ ^) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・アスパラは筋を取り4等分に切ってから2分ほど茹でて冷水にとる。
・豚バラは7〜8cm程に切り、アスパラを2本ずつ巻くき、軽くブラックペッパーを振る。 -
2
・フライパンに油を入れ中火で熱する。
肉巻きの巻き終わりを下にしてフライパンに並べる。
焼き色がついたらひっくり返し、全体的に焼き色がつくまで焼く。 -
3
・焼き色がついたら火を止め、キッチンペーパーで余分な油を拭き取る。
・の調味料を合わせてからフライパンに入れ、弱中火でたれがとろっとしたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません