アスパラの肉巻き(^ ^) レシピ・作り方

アスパラの肉巻き(^ ^)
  • 約15分
  • 500円前後
ころとん。
ころとん。
旬のアスパラと豚バラがよく合います◎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ・アスパラは筋を取り4等分に切ってから2分ほど茹でて冷水にとる。
    ・豚バラは7〜8cm程に切り、アスパラを2本ずつ巻くき、軽くブラックペッパーを振る。
  2. 2 ・フライパンに油を入れ中火で熱する。
    肉巻きの巻き終わりを下にしてフライパンに並べる。
    焼き色がついたらひっくり返し、全体的に焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 ・焼き色がついたら火を止め、キッチンペーパーで余分な油を拭き取る。
    ・の調味料を合わせてからフライパンに入れ、弱中火でたれがとろっとしたら完成!

きっかけ

いつもはいんげんの肉巻きが多いですがたまにはアスパラで◎

おいしくなるコツ

アスパラを茹で過ぎないことです◎

  • レシピID:1880016495
  • 公開日:2019/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る