不断草と鶏かた肉のマヨ醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ふだん草(下半分) 一株
- 鶏肩肉(鶏もも肉でも) 300g
- 塩コショウ 5振り程度
- マヨネーズ 大さじ1
- 醤油 大さじ1/2
作り方
-
1
ふだんそうをたっぷりのお湯で茹で、冷水で冷まし、手で絞る。
半分に切り分け、下半分(芯部分)を2㎝程度に切る。 - 2 鶏肉は皮を下にしてフライパンに並べて火をつける。中火でじっくり焼き、表面まで白くなってきたら塩コショウを2、3振りして裏返す。
-
3
5分ほど焼いたら塩コショウを2、3振りし、両脇によせる。
真ん中にマヨネーズと醤油を入れ、すぐにふだん草を加えて炒め合わせる。 - 4 強火で全体を炒め合わせたら出来上がり。
きっかけ
ふだん草茹でたら、思いがけなく色が悪くなってしまったので、炒め物にしようと思って
おいしくなるコツ
ふだん草を下茹でした方が余計な水分が出ず、いい感じに仕上がります。
- レシピID:1880016344
- 公開日:2019/04/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません