不断草と鶏かた肉のマヨ醤油 レシピ・作り方

不断草と鶏かた肉のマヨ醤油
  • 約15分
  • 300円前後
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
茄子のように見えますが、不断草です。茹でたら、なぜか色が悪くなってしまいました(T_T)

材料(2人分)

  • ふだん草(下半分) 一株
  • 鶏肩肉(鶏もも肉でも) 300g
  • 塩コショウ 5振り程度
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ふだんそうをたっぷりのお湯で茹で、冷水で冷まし、手で絞る。
    半分に切り分け、下半分(芯部分)を2㎝程度に切る。
  2. 2 鶏肉は皮を下にしてフライパンに並べて火をつける。中火でじっくり焼き、表面まで白くなってきたら塩コショウを2、3振りして裏返す。
  3. 3 5分ほど焼いたら塩コショウを2、3振りし、両脇によせる。
    真ん中にマヨネーズと醤油を入れ、すぐにふだん草を加えて炒め合わせる。
  4. 4 強火で全体を炒め合わせたら出来上がり。

きっかけ

ふだん草茹でたら、思いがけなく色が悪くなってしまったので、炒め物にしようと思って

おいしくなるコツ

ふだん草を下茹でした方が余計な水分が出ず、いい感じに仕上がります。

  • レシピID:1880016344
  • 公開日:2019/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテーその他の鶏肉料理肉野菜炒めその他の野菜炒めその他の野菜
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る