フライパンで簡単☆キャベツとチキンのカレー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を食べやすいサイズにカットする。
- 2 フライパンに油を入れ、☆のスパイス原型をいれ香りがたつまで弱火でいる。
- 3 クミンが泡立ってスパイスの香りがたってきたら、薄切りにした玉ねぎを中火できつね色になるまで炒める。
- 4 みじん切りにしたニンニクと生姜を加え、香りが出てきたらトマト水煮を入れなじませる。
- 5 赤缶カレー粉とグリーンコリアンダーパウダーを加え、馴染ませてからヨーグルトを加え焦げないように絶えずかき混ぜペースト状にする。
- 6 鶏肉とざく切りにしたキャベツを加え、ペーストに絡めるようにし、鶏肉の表面が白くなるまで炒める。
- 7 水、ガラムマサラ、コンソメ、塩を加え中火で20分程煮込む。
- 8 弱火にし、カレールウを入れ、溶けたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません