蕪と菜の花の七味マリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぶは皮付きのまま、よく洗って
1cm角くらいに切り、耐熱容器へ入れて蓋かラップをし、500Wの電子レンジで2~3分、うっすら透き通るまで加熱します。 -
2
1の水気を切り、熱いうちに★で和え、粗熱を取ります。
菜の花はサッと塩ゆでして冷水にとり、2~3cm長さにざく切りして、余分な水気を拭き取ります。 - 3 2の蕪と菜の花をさっくり混ぜ合わせれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ホットサラダ・温野菜かぶ菜の花
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません