小松菜 ネギ 椎茸 ウインナーのおうどん レシピ・作り方

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やっすん
白だしメインで☆美味しいよー

材料(2人分)

うどん(乾麺)
2束
小松菜
2株
ウインナー
4本
椎茸
2個
長ネギ
15センチくらい
★水
500cc
★白だし
70cc
★みりん
小1
★醤油
小1
★昆布つゆ
小2
★ほんだし
小1

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯で乾麺を茹でる。
  2. 2
    鍋に★の材料を入れ、ひと煮立ちさせる。
  3. 3
    ウインナー、長ネギ、椎茸、小松菜を食べやすいサイズに切り、鍋に加える。
    2分程煮込んでウインナーに火が通ればつゆの完成。
  4. 4
    うどんが茹であがったら器によそい、3のつゆをかけて完成。

おいしくなるコツ

白だしにちょい足しする☆

きっかけ

有り合わせで☆

公開日:2019/03/29

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カテゴリ
アレンジうどん

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