小松菜 ネギ 椎茸 ウインナーのおうどん レシピ・作り方

小松菜 ネギ 椎茸 ウインナーのおうどん
  • 約15分
  • 500円前後
やっすん
やっすん
白だしメインで☆美味しいよー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯で乾麺を茹でる。
  2. 2 鍋に★の材料を入れ、ひと煮立ちさせる。
  3. 3 ウインナー、長ネギ、椎茸、小松菜を食べやすいサイズに切り、鍋に加える。
    2分程煮込んでウインナーに火が通ればつゆの完成。
  4. 4 うどんが茹であがったら器によそい、3のつゆをかけて完成。

きっかけ

有り合わせで☆

おいしくなるコツ

白だしにちょい足しする☆

  • レシピID:1880016231
  • 公開日:2019/03/29
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