無水で旨´艸`)ラムと白菜のセロリ風味タジン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜はタジン鍋の高さに合わせて横方向へカットし、根元の方からタジン鍋の外周に沿って少しずつずらしながら1列円に並べ、その内周へラム肉を並べます。
- 2 1へ同様にして残りの白菜とラム肉を交互に並べますが、2層目以降は白菜を2~3枚重ねて厚みを持たせ、ラム肉と均等に並ぶようにしましょう。
- 3 2の隙間へ、白菜の葉の方をぎゅうぎゅう詰めに詰め込んで、隙間がほとんどないくらいにしたら、上へざく切りしたセロリの葉を散らして蓋をし、弱火にかけます。
- 4 3を5分くらい蒸し煮して、白菜の水分が少し出てきたら、別容器で混ぜ合わせた★を回しかけ、再び蓋をして白菜が透き通るまで5~7分くらい蒸し煮します。
- 5 4へ別容器で混ぜた☆を回しかけて火を止め、岩塩をまんべんなく振って、乾燥パセリを散らしたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません