クセになる豚バタポン♪ レシピ・作り方

クセになる豚バタポン♪
  • 約15分
  • 1,000円前後
麻由子
麻由子
バタポン絶対クセになります(〃>▽<〃)/*
おつまみにも最高♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚こまは料理酒、醤油、片栗粉まぶしておく。
    えのき、しめじ、エリンギは石づき取って一口に切っておく。
  2. 2 油を引き、1の豚こま炒め、残りのえのき、しめじ、エリンギも入れフタして3分。
    途中一度混ぜる。
  3. 3 フタ取り、汁けがなくなる程度3分炒める。
    最後にバター、ポン酢を回し入れ、ネギ散らし完成。

きっかけ

いつもとは違う味をと思い作りました。

  • レシピID:1880016072
  • 公開日:2019/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉えのきしめじエリンギ
関連キーワード
きのこ バター ポン酢
料理名
クセになる豚バタポン♪
麻由子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る