アジの白子 ポン酢仕立て レシピ・作り方
材料(2~人分)
- アジの白子(とにかく新鮮なもの) 4尾分
- 水 2カップ
- 酒 大1
- ポン酢 大1.5
作り方
- 1 鯵の頭を落とし、内臓を傷つけないようにお腹を切り、白子を取り出す。
- 2 軽く水洗いしたら、沸騰したお湯に酒を加える。
- 3 白子を入れ1分~2分湯通ししキッチンペーパーで水気を取る。
- 4 あら熱が取れたら盛り付けポン酢をかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 白子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
misa872021/05/09 19:11新鮮なのが手に入ったので作りました。
簡単で美味しかったです!!