現在地
 > 
 > 

アジの白子 ポン酢仕立て レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~人分

  • アジの白子(とにかく新鮮なもの)

    4尾分

  • 2カップ

  • 大1

  • ポン酢

    大1.5

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
アジの白子 ポン酢仕立て
  • 500円前後

釣りたての新鮮なアジの白子はトロットロッで本当に美味しいです!

作り方

  • 1

    鯵の頭を落とし、内臓を傷つけないようにお腹を切り、白子を取り出す。

  • 2

    軽く水洗いしたら、沸騰したお湯に酒を加える。

  • 3

    白子を入れ1分~2分湯通ししキッチンペーパーで水気を取る。

  • 4

    あら熱が取れたら盛り付けポン酢をかけて完成。

きっかけ

新鮮なアジが手に入ったので☆

おいしくなるコツ

鮮度が全てです!
刺身用でも吟味して新鮮な物を使ってください

レシピID: 1880016048

公開日:2019.03.03

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲アジの白子 ポン酢仕立てのページ上部へ