アジの白子 ポン酢仕立て レシピ・作り方

アジの白子 ポン酢仕立て
  • 約15分
  • 500円前後
やっすん
やっすん
釣りたての新鮮なアジの白子はトロットロッで本当に美味しいです!

材料(2~人分)

  • アジの白子(とにかく新鮮なもの) 4尾分
  • 2カップ
  • 大1
  • ポン酢 大1.5

作り方

  1. 1 鯵の頭を落とし、内臓を傷つけないようにお腹を切り、白子を取り出す。
  2. 2 軽く水洗いしたら、沸騰したお湯に酒を加える。
  3. 3 白子を入れ1分~2分湯通ししキッチンペーパーで水気を取る。
  4. 4 あら熱が取れたら盛り付けポン酢をかけて完成。

きっかけ

新鮮なアジが手に入ったので☆

おいしくなるコツ

鮮度が全てです! 刺身用でも吟味して新鮮な物を使ってください

  • レシピID:1880016048
  • 公開日:2019/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • misa87
    misa87
    2021/05/09 19:11
    アジの白子 ポン酢仕立て
    新鮮なのが手に入ったので作りました。
    簡単で美味しかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る