ブロッコリーとカリフラワーのほっとコンプレサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 カリフラワーとブロッコリーは小房に切り分けてそれぞれ塩ゆでし、粗熱が取れたら縦8mm厚さくらいにスライスします。
- 2 ホットサンドメーカーにオリーブ油を塗って予熱し、食パン1枚に粒マスタードを塗って置いたら、ピザ用チーズ半量を散らします。
- 3 2の中央を少し開けて、1のカリフラワーとブロッコリーで壁を作るように並べ、マヨネーズを細口で絞ってあらびき黒胡椒を振ったら、中央へ卵を割り入れます。
- 4 3の白身がはみ出そうになったら、ブロッコリーとカリフラワーの位置を調節して抑え、上にハムを被せて、残りのチーズを散らし、もう一枚の食パンを重ねます。
- 5 4のホットサンドメーカーの上蓋をそっと落として(完全に閉めなくてOK)4~5分じっくり焼き、パンの上から手で横に少しずらしてみて、パンが動かず安定していれば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません