ブロッコリーとカリフラワーのほっとコンプレサンド レシピ・作り方

ブロッコリーとカリフラワーのほっとコンプレサンド
  • 約15分
  • 500円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
野菜もたっぷり入ったホットサンドです。

材料(1人分)

  • 10枚切り食パン 2枚
  • ボンレスハム 2枚20g
  • ブロッコリー 小房2個
  • カリフラワー 小房2個
  • 1個
  • ピザ用ミックスチーズ 30g
  • 粒マスタード 小さじ1
  • マヨネーズ 小さじ1
  • あらびき黒胡椒 少々
  • エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1/2

作り方

  1. 1 カリフラワーとブロッコリーは小房に切り分けてそれぞれ塩ゆでし、粗熱が取れたら縦8mm厚さくらいにスライスします。
  2. 2 ホットサンドメーカーにオリーブ油を塗って予熱し、食パン1枚に粒マスタードを塗って置いたら、ピザ用チーズ半量を散らします。
  3. 3 2の中央を少し開けて、1のカリフラワーとブロッコリーで壁を作るように並べ、マヨネーズを細口で絞ってあらびき黒胡椒を振ったら、中央へ卵を割り入れます。
  4. 4 3の白身がはみ出そうになったら、ブロッコリーとカリフラワーの位置を調節して抑え、上にハムを被せて、残りのチーズを散らし、もう一枚の食パンを重ねます。
  5. 5 4のホットサンドメーカーの上蓋をそっと落として(完全に閉めなくてOK)4~5分じっくり焼き、パンの上から手で横に少しずらしてみて、パンが動かず安定していれば完成です。

きっかけ

ボリューム感を出したくて

  • レシピID:1880015887
  • 公開日:2019/02/12

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンドサンドイッチ全般その他の惣菜パン
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る