ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを引き、みじん切りにした玉ねぎを透き通るまで炒める。
- 2 ボウルにひき肉、炒めた玉ねぎ、☆の材料を全て入れ、こねる。
- 3 熱したフライパンに好きな形に成形したハンバーグを入れ、両面にしっかりと焼き色をつける。
-
4
水を加え、蓋をして5~6分蒸し焼きにする。
中まで火が通ったら取り出す。 -
5
ハンバーグを取り出したフライパンに★の材料を入れる。
ひと煮立ちしたらハンバーグを戻し、全体にソースを絡めたら完成。
きっかけ
基本のハンバーグが食べたくて☆
おいしくなるコツ
今回は時間がなかったので、やってませんが、パン粉はあらかじめ牛乳と合わせておいた方がいいです。
- レシピID:1880015872
- 公開日:2019/02/09
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません