蕪のコチュジャン赤だし レシピ・作り方
材料(1人分)
- 葉付き小かぶ 1個
- かつおだし 200cc
- コチュジャン 小さじ1/4
- 赤だし八丁味噌 大さじ1
作り方
-
1
かぶは根と葉を切り分け、根は1cm角くらいに切り、葉は2本くらいを1cm幅くらいに切ります。
余った葉は他のお料理に使ってください。 - 2 かつおだしとコチュジャンを小鍋に入れて中火にかけ、沸騰してきたら1のかぶの根を加えて、火が通るまで3分ほど煮ます。
-
3
2を弱火にして八丁味噌をとかしまぜ、沸騰しかけたら1のかぶの葉を加えて緑が鮮やかになったら火を止めます。
器へ移して召し上がれ。
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