蕪のコチュジャン赤だし レシピ・作り方

蕪のコチュジャン赤だし
  • 約10分
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
甘い蕪に旨辛のコチュジャンがぴったり。

材料(1人分)

  • 葉付き小かぶ 1個
  • かつおだし 200cc
  • コチュジャン 小さじ1/4
  • 赤だし八丁味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 かぶは根と葉を切り分け、根は1cm角くらいに切り、葉は2本くらいを1cm幅くらいに切ります。
    余った葉は他のお料理に使ってください。
  2. 2 かつおだしとコチュジャンを小鍋に入れて中火にかけ、沸騰してきたら1のかぶの根を加えて、火が通るまで3分ほど煮ます。
  3. 3 2を弱火にして八丁味噌をとかしまぜ、沸騰しかけたら1のかぶの葉を加えて緑が鮮やかになったら火を止めます。
    器へ移して召し上がれ。

きっかけ

旨辛なお味噌汁にしたくて

  • レシピID:1880015823
  • 公開日:2019/02/03
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