具だくさん雑煮 レシピ・作り方

具だくさん雑煮
  • 約15分
kamisuo
kamisuo
手早くできます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉、八頭、人参、大根、小松菜は食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に水、ほんだしを入れて沸かしたら、八頭、人参、大根を入れて中火で煮る
  3. 3 醤油、みりん、酒、砂糖を入れて中火で煮たら、小松菜を入れて中火で煮る
  4. 4 焼いた切り餅を丼に盛り、煮えた3をかけて完成

きっかけ

切り餅を買ったから

  • レシピID:1880015675
  • 公開日:2019/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • oyata
    oyata
    2024/01/18 07:57
    具だくさん雑煮
    簡単にできました。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る