厚揚げ 竹輪 豆入りひじきの煮物 レシピ・作り方

厚揚げ 竹輪 豆入りひじきの煮物
  • 約30分
  • 500円前後
やっすん
やっすん
美味しいよー♪

材料(4人分)

  • 乾燥ひじき 25g~30g
  • 竹輪 4本
  • 厚揚げ 1枚
  • サラダ豆 70g
  • ★醤油 大2
  • ★みりん 大2
  • ★砂糖 大2
  • ★酒 大2
  • ★水 200cc
  • ★ほんだし 小1
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻す。
    厚揚げは一口大、竹輪は5ミリ幅に切っておく。
  2. 2 熱したフライパンに油を引き、水気を切ったひじき、厚揚げ、竹輪を炒める。
  3. 3 2~3分炒めたら、★の調味料とサラダ豆を加え、落し蓋をして汁がなくなるまで弱火で煮て完成。

きっかけ

有り合わせで☆

おいしくなるコツ

枝豆や油揚げを入れても美味しいと思います☆

  • レシピID:1880015610
  • 公開日:2019/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る