ハタハタと玉ねぎの南蛮漬け レシピ・作り方

ハタハタと玉ねぎの南蛮漬け
  • 約30分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
おつまみにも最高☆

材料(2~3人分)

  • ハタハタ 7尾
  • 玉ねぎ 1/2玉
  • 小麦粉 適宜
  • 少々
  • サラダ油 大4
  • ★酢 大3
  • ★醤油 大1
  • ★砂糖 大1

作り方

  1. 1 ハタハタに軽く塩を振り、水でよく洗い滑りを取る。
    頭と内臓を取り除きキレイに洗いキッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2 ★の調味料はあらかじめ混ぜておく。
    玉ねぎを薄くスライスしたら耐熱容器にいれレンジで2~3分チンする。
    あら熱が取れたら水分をよく絞り★と合わせる
  3. 3 ハタハタに薄く小麦粉をまぶし、多めの油であげ焼きにする。
  4. 4 こんがりと焼けたら熱いうちに混ぜ合わせた調味液と和える。
  5. 5 冷やして味が染みたら完成。

きっかけ

旬のもの☆

おいしくなるコツ

以外と小骨が気になりました。 しっかり目に油で揚げてください☆

  • レシピID:1880015448
  • 公開日:2018/12/08
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