レンジで簡単☆おつまみ湯豆腐 レシピ・作り方

レンジで簡単☆おつまみ湯豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
やっすん
やっすん
おつまみに!ダイエットに♪どうぞ~

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を耐熱皿に入れ、600wのレンジで2分~2分半チンする。
  2. 2 チンして出た水分は捨てる。
  3. 3 長ネギを輪切りにし、キムチと一緒に豆腐の上に乗せる。
  4. 4 ごま油と醤油をかけたら完成。

きっかけ

おつまみに☆

おいしくなるコツ

ネギはたっぷりと☆

  • レシピID:1880015440
  • 公開日:2018/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2019/12/17 16:26
    レンジで簡単☆おつまみ湯豆腐
    とーっても美味しかったです!また作ります♪ごちそうさまでした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る