春菊と生麩のグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 生麩は1cm厚さくらいの食べやすい大きさに切り、軽く表面へ白胡椒をまぶして、アルミホイルへ乗せ、トースターで2~3分、ふっくらするまで焼きます。
- 2 春菊は2cm幅くらいに切り、厚手鍋にバターを落として中火にかけた所へ加えて、あらびきガーリックを振り、しんなりするまでサッと炒めます。
- 3 2へホワイトソースを加えてひと煮立ちさせ、岩塩で味を調えて火を止めたら、1の生麩を加え混ぜてグラタン皿へ流し入れます。
- 4 3へチーズを散らし、パン粉をまんべんなく振って、トースターで表面がこんがりするまで焼けば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません