現在地

春菊と生麩のグラタン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 春菊

    1/2把

  • ホワイトソース

    100cc

  • 生麩

    50~60g

  • ピザ用ミックスチーズ※

    20~30g

  • ※今回はバジルチーズ使用

    上記

  • パン粉

    大さじ1

  • あらびきガーリック

    少々

  • 白胡椒

    少々

  • バター

    小さじ1

  • 岩塩

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
春菊と生麩のグラタン
  • 300円前後

優しい味わいで春菊のクセがアクセントになる、食べやすいグラタンに仕上げました。

作り方

  • 1

    生麩は1cm厚さくらいの食べやすい大きさに切り、軽く表面へ白胡椒をまぶして、アルミホイルへ乗せ、トースターで2~3分、ふっくらするまで焼きます。

  • 2

    春菊は2cm幅くらいに切り、厚手鍋にバターを落として中火にかけた所へ加えて、あらびきガーリックを振り、しんなりするまでサッと炒めます。

  • 3

    2へホワイトソースを加えてひと煮立ちさせ、岩塩で味を調えて火を止めたら、1の生麩を加え混ぜてグラタン皿へ流し入れます。

  • 4

    3へチーズを散らし、パン粉をまんべんなく振って、トースターで表面がこんがりするまで焼けば完成です。

きっかけ

苦手な春菊を食べやすくしたくて

レシピID: 1880015394

公開日:2018.11.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲春菊と生麩のグラタンのページ上部へ