スモークチキンの骨だし肉なしじゃが?! レシピ・作り方
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材料(5~6人分)
作り方
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1
玉ねぎは皮を剥き、4等分に切ります。
じゃがいもは皮付きのまま、よく洗って2~4等分に切ります。
ごぼうは5mm幅くらいの斜め切りにし、軽く酢水に晒してアク抜きします。 -
2
大根の皮は、桂剥きの要領で厚めに剥いたものを1cm幅くらいの短冊に切ります。
糸こんにゃくはザルへ上げてサッと洗っておきます。 - 3 厚手鍋へオリーブ油を加えて中火で温め、1のじゃがいもと玉ねぎとごぼう、2の大根皮を加えて、油が全体へ馴染むように炒め合わせたら、糸こんにゃくを加えてサッと炒め合わせます。
- 4 3へ500ccの水を加え、沸騰してきたら、スモークチキンの骨と★を加えます。再沸騰したらローリエを半分に折ってから加え、蓋をして弱火で10分ほど煮込みましょう。
-
5
4からローリエを取り出し、具材にあらかた火が通ったら、醤油と白胡椒を加えてひと煮立ちさせ、火を止めます。
最後に岩塩で味を調えれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
![嵯峨 恭也](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aae4dbed236ef50d7eb219e1ac3a304675f830d7.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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