ブロッコリーとベーコンのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ブロッコリー 1/2株
- ベーコン(ブロック) 50g
- オリーブオイル 大1
- にんにく 1片
- 塩 適宜
- 胡椒 少々
作り方
- 1 ブロッコリーはあらかじめ一口大に切り、塩を入れ沸かしたお湯で2分程茹でておく。
- 2 フライパンにみじん切りにしたにんにく、オリーブオイルを入れ、弱火にかける。
- 3 香りがたってきたら、短冊切りにしたベーコンと茹でたブロッコリーを入れ、中火で炒める。
- 4 全体に軽く焦げ目がついたら塩胡椒で味を整え完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません