【3色ピンチョス】簡単!おつまみにもぴったり! レシピ・作り方
![【3色ピンチョス】簡単!おつまみにもぴったり!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f3a5bd833fc793021d420263481a7d660d9ca950.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8本分人分)
- ●きゅうり 100g(目安:1本)
- ※塩 小さじ1
- ●ロースハム 8枚(13g×8)
- ●キャンディチーズ 8個(5g×8)
- 〇味噌 小さじ1弱
- 〇マヨネーズ 小さじ2
- ※可愛いピック 8本
作り方
-
1
材料はこれだけ!
-
2
胡瓜は、サッと洗い、キッチンペーパーで水分をとります。
-
3
塩をまぶし板づりします。
-
4
塩を洗い流し、ぶつ切り。
-
5
味噌を薄くのばすようにのせます。
-
6
チーズにピックをさします。
-
7
ハムは半分に折り・・・
-
8
指で押さえている部分を基点にして・・・
-
9
クルクルっと・・・
-
10
巻いた中央の穴に、マヨネーズ少々。
-
11
チーズをさしたピックで、さらにさします。
-
12
味噌をぬった胡瓜もさします。
-
13
残りも同じように!
-
14
3つの味を楽しめる、3色ピンチョスの出来上がり~!
きっかけ
身近な食材でチャチャっと!
おいしくなるコツ
※胡瓜を板づりすることで・・・ ①緑鮮やかに! ②いぼがとれ繊維あやわらかく! ③調味料の味がしみやすい! ④胡瓜の生臭みがとれ、食べやすく!
- レシピID:1880015243
- 公開日:2018/11/07
関連情報
- 料理名
- 3色ピンチョス
![☆s4☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/64b6d425e7caa64262ce427c2a85d4fc9c7216c7.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1本で3つの味を楽しめる!
オードブルに盛合せるのもいいね♪
※費用は8本分です。