ちくわぶと油揚げの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ちくわぶ 1/2本
- 油揚げ 1枚
- ★水 100ml
- ★醤油 大1
- ★砂糖 小2
- ★みりん 大1
- 鰹節 1g
作り方
-
1
油揚げはお好みで最初に油抜きする。
ちくわぶと油揚げを食べやすいサイズに切る。 -
2
鍋に★の材料を全て入れ、中火にかけます。
砂糖が溶けたら、ちくわぶと油揚げを入れる。 -
3
落し蓋をして5分程煮たら完成。
器に盛って鰹節をかけてどうぞ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません