林檎とバナナのほうじ茶豆乳スムージー レシピ・作り方

林檎とバナナのほうじ茶豆乳スムージー
  • 5分以内
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
香ばしいほうじ茶の香りを纏ったとろとろのスムージーを召し上がれ。

材料(1人分)

  • りんご(秋映) 1/4個
  • バナナ 1/2本
  • ★無調整豆乳 80~100cc
  • ★ほうじ茶パウダー 小さじ1/4
  • ★塩 少々
  • ★レモン汁 小さじ1/4

作り方

  1. 1 りんごは種を除き、皮付きのまま1cm厚さくらいのくし形に切ります。
    バナナは皮を剥いてざく切りしましょう。
  2. 2 1のりんごとバナナと★をミキサーで攪拌すれば完成です。
    グラスへ注いで召し上がれ。

きっかけ

ひとあじちがうスムージーにしたくて

  • レシピID:1880015118
  • 公開日:2018/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツジュース
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る