手作りパンチェッタ(要加熱) レシピ・作り方

手作りパンチェッタ(要加熱)
  • 約15分
  • 500円前後
やっすん
やっすん
本格的な物とまではいきませんが、簡単ですし、自分で食べる分には十分美味しいです。

⚠️肉は新鮮なものを使い、食べる際はしっかり火を通して食べてください☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 肉全体にフォーク等で穴を開け、塩、胡椒、クレイジーソルトをすりこんでいく。
  2. 2 キッチンペーパーで二重に包み、ジップロックに入れ、冷蔵庫に。
  3. 3 最初の2~3日は日に2回くらいキッチンペーパーを新しい物に取り替える。
    その後3~4日は1日1回きれいなキッチンペーパーで包み直す。
  4. 4 その後、肉から水分が抜けて、キッチンペーパーに水分がつかなくなってきたら、網付きのキッチンバットなどに乗せ、乾燥させていく。
  5. 5 5日後頃から美味しく食べられます(調理の際必ず中まで火を通して下さい)

きっかけ

時間があるときに作っておくと、色々使えます。

おいしくなるコツ

なるべく水分が出るうちはキッチンペーパーをこまめに変える。

  • レシピID:1880014973
  • 公開日:2018/10/04
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カテゴリ
ベーコン
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