鰯の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
頭と内臓を落とした鰯をきれいに洗う。
軽く塩をふり余分な水分を取って、キッチンペーパーで拭き取る。 -
2
玉ねぎをスライスし、小松菜は食べやすいサイズにカット。
電子レンジで野菜がしんなりするまでチンする。 - 3 ボールに★を全て入れ、チンして野菜の水分を切ったものを混ぜる。
-
4
鰯に片栗粉をまぶし、小骨まで食べられるようじっくり揚げたら、
野菜の入った南蛮酢にすぐに入れ混ぜ合わせる。 - 5 冷蔵庫で数時間冷やして、完成。
きっかけ
小鰯が安かったので☆
おいしくなるコツ
半日くらい冷蔵庫に置くと、味もしみて美味しいと思います。 今回はつまみにササっと作ったので、30分で食べてしまいました(笑)
- レシピID:1880014937
- 公開日:2018/09/25
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- カテゴリ
- その他の南蛮漬け
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