失敗しない豆乳マヨネーズ レシピ・作り方

失敗しない豆乳マヨネーズ
  • 5分以内
  • 100円以下
rimacooking
rimacooking
何度も失敗して完成した分量です。
乳化しない、固まらない場合はコツを参照してくださいね。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 ブレンダーとブレンダーがピッタリ入る縦長の容器を用意する。瓶など何でもOK.
  2. 2 油、豆乳、残りの材料の順に容器に入れる。
  3. 3 ブレンダーを弱で回し上下させながら乳化させ完成。

きっかけ

何度も失敗して完成しました。自分で作ると油の質も材料にもこだわれて安上がりです。

おいしくなるコツ

このマヨネーズは豆乳が酸で固まることを利用したものなので、乳化しない場合は分量がいの豆乳をすこしずつ足してみてください。また豆乳はよく冷えたもののほうが固まりやすいようです。

  • レシピID:1880014867
  • 公開日:2018/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る