夏野菜たっぷり豚丼 レシピ・作り方

夏野菜たっぷり豚丼
  • 約15分
  • 500円前後
サクランボ0207
サクランボ0207
たっぷり野菜と豚肉でボリュームたっぷり!
ニンニク、生姜が効いていて食欲そそります

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ナスは半月切りにし水にさらします。ウインナー、えのき、オクラは半分にカットします。玉ねぎは薄切りにカットします。豚肉薄切りは小さくカットします。
  2. 2 醤油ニンニク、生姜をすりおろし砂糖を入れ混ぜ合わせておきます。
  3. 3 油を薄くしきフライパンにて豚肉を先に炒めます。
    あとから野菜、ウインナーを全ていれ軽く炒め
    蓋をし蒸し焼きに1〜2分します。
  4. 4 最後に準備していた調味料をかけ混ぜ合わせたら出来上がりです。

きっかけ

夏野菜で簡単にサッと作れるお昼ご飯にと 考えてみました

  • レシピID:1880014845
  • 公開日:2018/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚丼簡単豚肉料理オクラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る