たっぷり水菜と実山椒のW卵白スキレットオムレツ レシピ・作り方

たっぷり水菜と実山椒のW卵白スキレットオムレツ
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
余った卵白でかさまししつつ、ふんわり、風味と食感よく仕上がるオムレツです。

材料(1人分)

  • 1個
  • 卵白 1個分
  • 水菜 1/2株
  • 醤油漬け実山椒 15粒くらい
  • ★あごだし※顆粒 小さじ1/4
  • ★酒 小さじ1
  • ★本みりん 小さじ1
  • ひとつまみ
  • 太白ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 水菜はみじん切りします。
    ボウルで★を混ぜ合わせたら、全卵と卵白を加えて溶きほぐし、水菜を加え混ぜて塩で味を調えます。
  2. 2 スキレットに太白ごま油を加えてなじませながら中火でよく温め、1の卵液を流し入れます。
    沸騰して端が固まりかけてきたら箸でふんわり撹拌しながら半熟になるまで加熱します。
  3. 3 2を弱火にして実山椒を均等に散らし、卵の端がスキレットから少し離れて浮くくらいまで焼けば完成です。

きっかけ

簡単で風味豊かなオムレツにしたくて

  • レシピID:1880014796
  • 公開日:2018/07/17
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カテゴリ
オムレツだし巻き卵・卵焼き
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