茗荷の肉みそ 作り置き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 茗荷はみじん切りにし、水気を絞り豚ひき肉とよく混ぜ合わせる。さらに味噌を混ぜ合わせる。
- 2 鍋にごま油引き混ぜ合わせたものを弱火で炒める。火が通ってくると茗荷から水分が出てきてねっとりした後、ぽろぽろになってくるまで焦げないように炒める。
- 3 冷蔵庫で3日ほど、それ以上は冷凍庫で1か月。
あなたにイチオシの商品
関連情報
スノウらいだー
頂き物の調理、残り物の処理、その辺に生えている(山菜や竹の子)物の料理。つまみが好き。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)