茗荷の肉みそ 作り置き レシピ・作り方

茗荷の肉みそ 作り置き
  • 約10分
  • 300円前後
スノウらいだー
スノウらいだー
茗荷を豚挽き肉と味噌味に、豆腐サラダやお茶漬けに使えます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茗荷はみじん切りにし、水気を絞り豚ひき肉とよく混ぜ合わせる。さらに味噌を混ぜ合わせる。
  2. 2 鍋にごま油引き混ぜ合わせたものを弱火で炒める。火が通ってくると茗荷から水分が出てきてねっとりした後、ぽろぽろになってくるまで焦げないように炒める。
  3. 3 冷蔵庫で3日ほど、それ以上は冷凍庫で1か月。

きっかけ

茗荷が収穫できたので

おいしくなるコツ

味噌味は薄いので、ドレッシングに入れたり、だし汁に入れたりして使えます

  • レシピID:1880014781
  • 公開日:2018/07/13
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カテゴリ
みょうが豚ひき肉
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