信州味噌と実山椒の冷たいカルボナーラ レシピ・作り方

信州味噌と実山椒の冷たいカルボナーラ
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
油もお肉も使わない、さっぱり味で夏にピッタリなカルボナーラです。

材料(1人分)

  • フェデリーニ(ディチェコ) 85g
  • 卵黄 1個分
  • ★生クリーム 大さじ1.5
  • ★信州味噌 小さじ1/2
  • ★粉チーズ 大さじ1
  • ★岩塩 小さじ1/8
  • ★あらびきガーリック 少々
  • ★マヨネーズ 小さじ1
  • ★醤油漬け実山椒 20粒くらい
  • あらびき黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 ボウルで★を練り混ぜ、冷蔵庫で冷やしておきます。
    フェデリーニを茹であげて、氷水でしめ、しっかり水気を切ったら、★と和えて器へ盛ります。
  2. 2 1の中央をくぼませて卵黄を落とし、あらびき黒胡椒を振れば完成です。
    今回は余った卵白も電子レンジで加熱して添えました。

きっかけ

夏場に食べやすいパスタにしたくて

  • レシピID:1880014779
  • 公開日:2018/07/13
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カテゴリ
カルボナーラ冷製パスタクリーム系パスタ
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