きゅうりの青唐辛子和え鰹節風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- きゅうり 1
- 青唐辛子のごま油炒め 小1
- 鰹節 一つまみ
- 醤油 少々
作り方
- 1 きゅうりは乱切りにして分量外の塩少々を振り軽くもみ、ペーパータオルで水分をぬぐっておく。
- 2 青唐辛子、鰹節、醤油をしっとりするぐらいわずかにかけ良く混ぜ合わせる。きゅうりと混ぜ合わせる、
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- とうがらし・葉唐辛子きゅうり
スノウらいだー
頂き物の調理、残り物の処理、その辺に生えている(山菜や竹の子)物の料理。つまみが好き。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)