きゅうりの青唐辛子和え鰹節風味 レシピ・作り方

きゅうりの青唐辛子和え鰹節風味
  • 5分以内
  • 100円以下
スノウらいだー
スノウらいだー
保存食の青唐辛子と鰹節でウマピリ辛

材料(1人分)

  • きゅうり
  • 青唐辛子のごま油炒め 小1
  • 鰹節 一つまみ
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 きゅうりは乱切りにして分量外の塩少々を振り軽くもみ、ペーパータオルで水分をぬぐっておく。
  2. 2 青唐辛子、鰹節、醤油をしっとりするぐらいわずかにかけ良く混ぜ合わせる。きゅうりと混ぜ合わせる、

きっかけ

保存食の愛唐辛子油いためを使ってみた

  • レシピID:1880014766
  • 公開日:2018/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子きゅうり
スノウらいだー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る