キュウリのピリ辛漬 レシピ・作り方

キュウリのピリ辛漬
  • 5分以内
けんぞう5150
けんぞう5150
採れたてキュウリを頂いたので

材料(2人分)

  • キュウリ 2本
  • 3倍濃縮めんつゆ 大さじ3
  • 鶏ガラスープ 大さじ2分の1
  • ごま油 大さじ1
  • ラー油 大さじ1
  • 一味唐辛子 適量

作り方

  1. 1 キュウリを洗って水気を拭き、ヘタを切ります。
  2. 2 すりこ木か麺棒で叩いて食べやすい大きさに割ったら、保存袋へ
  3. 3 調味料を全部入れてよく揉み込んだら、できるだけ空気を抜いて冷蔵庫へ。
  4. 4 20〜30分待てば完成〜です。

きっかけ

採れたてキュウリを頂いたので。

  • レシピID:1880014745
  • 公開日:2018/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
けんぞう5150
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る