蟹と卵白のふわふわ中華炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 紅ズワイ蟹ほぐし身 40g
- 卵白 2個分
- ★鶏がらスープ 80~100cc
- ★あらびきガーリック 少々
- ★ジンジャーパウダー 少々
- ★醤油 小さじ1/4
- ★太白ごま油 小さじ1
- 片栗粉 大さじ1/2
- 白胡椒 少々
- 塩 小さじ1/10
作り方
-
1
卵白は塩を加えて角が立つまで泡立てます。
フライパンに★を加えて中火にかけ、煮立って来たら卵白をまんべんなく流し入れて、膨らんできたら箸で軽く攪拌します。 - 2 1へ蟹身を加え、片栗粉を同量の水で溶いて回しかけ、卵白を潰さないよう手早くさっくりと混ぜ合わせて、白胡椒で味を調えれば完成です。
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