蟹と卵白のふわふわ中華炒め レシピ・作り方

蟹と卵白のふわふわ中華炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
あまった卵白が優しい味わいのおかずに早変わり。

材料(1~2人分)

  • 紅ズワイ蟹ほぐし身 40g
  • 卵白 2個分
  • ★鶏がらスープ 80~100cc
  • ★あらびきガーリック 少々
  • ★ジンジャーパウダー 少々
  • ★醤油 小さじ1/4
  • ★太白ごま油 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1/2
  • 白胡椒 少々
  • 小さじ1/10

作り方

  1. 1 卵白は塩を加えて角が立つまで泡立てます。
    フライパンに★を加えて中火にかけ、煮立って来たら卵白をまんべんなく流し入れて、膨らんできたら箸で軽く攪拌します。
  2. 2 1へ蟹身を加え、片栗粉を同量の水で溶いて回しかけ、卵白を潰さないよう手早くさっくりと混ぜ合わせて、白胡椒で味を調えれば完成です。

きっかけ

余った卵白を消費したくて

  • レシピID:1880014692
  • 公開日:2018/06/06
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