ジューシィ野菜だねの手羽餃子 レシピ・作り方

ジューシィ野菜だねの手羽餃子
  • 約1時間
  • 500円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
手羽先の旨みを活かした手羽餃子です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 手羽先はくの字に曲がった関節を逆方向へ折って外してから、中骨2本の間へ包丁を入れて切り離し、手で抜きます。
    ジッパーつきの袋へ入れて☆を揉みこみ、冷蔵庫で1晩置きましょう。
  2. 2 干し椎茸は1晩水につけて戻し、石突を除いてみじん切りします。
    キャベツは千切りし、岩塩を振り混ぜて軽く揉みこみ、水気がにじみ出てしんなりしたら絞りきります。
  3. 3 2の干し椎茸とキャベツ、みじん切りした青葱を★で和え、最後に片栗粉を混ぜ合わせます。
    1の手羽先へこれを詰め込み、オーブンペーパーを敷いた天板へ皮目を上にして並べます。
  4. 4 180℃に温めたオーブンで30~40秒じっくり焼き、きつね色に焼き目が付けば完成です。

きっかけ

野菜たっぷりの手羽餃子にしたくて

  • レシピID:1880014628
  • 公開日:2018/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る