ジューシィ野菜だねの手羽餃子 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
手羽先はくの字に曲がった関節を逆方向へ折って外してから、中骨2本の間へ包丁を入れて切り離し、手で抜きます。
ジッパーつきの袋へ入れて☆を揉みこみ、冷蔵庫で1晩置きましょう。 -
2
干し椎茸は1晩水につけて戻し、石突を除いてみじん切りします。
キャベツは千切りし、岩塩を振り混ぜて軽く揉みこみ、水気がにじみ出てしんなりしたら絞りきります。 -
3
2の干し椎茸とキャベツ、みじん切りした青葱を★で和え、最後に片栗粉を混ぜ合わせます。
1の手羽先へこれを詰め込み、オーブンペーパーを敷いた天板へ皮目を上にして並べます。 - 4 180℃に温めたオーブンで30~40秒じっくり焼き、きつね色に焼き目が付けば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082019/08/05 23:15おつまみに。好評でした。