ノビルのマヨみそ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水洗いをする根がついていたら外皮をむきつつ根を切り落とす。茎も食べらるので、流水でよく洗う。
- 2 緑の葉の先端部分は切る。主に鱗茎を食べるが、白い部分までは同じような味で食べることが可能。緑部分はネギと同じ。
- 3 味噌とマヨネーズをよく混ぜ合わせ、添える。
きっかけ
野草のノビルが手に入ったので。
おいしくなるコツ
その辺に生えているのを採ってきたなら、熱湯にくぐらせたほうが、安心。生が一番。
- レシピID:1880014594
- 公開日:2018/04/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2020/04/11 12:42ごちそーさま。