お弁当に♪ウズラの卵の煮たまご風 レシピ・作り方

お弁当に♪ウズラの卵の煮たまご風
  • 5分以内
  • 300円前後
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
うずらの卵の水煮を使って、簡単で美味しい、お弁当おかずです。

材料(3人分)

  • うずらの卵の水煮 1パック(6個)
  • めんつゆ 200cc程度
  • 耐熱容器(小さめ) 1個

作り方

  1. 1 まず、めんつゆを耐熱容器に入れ、レンジで沸騰するまで加熱する。
    うちは600wで1分30秒でした。
  2. 2 水気を拭き取ったウズラの卵を①に入れて、レンジで40秒加熱する。
    ※ウズラの卵がめんつゆにつかるまで、めんつゆを追加するとなお良しです!
  3. 3 あら熱がとれたら、めんつゆにつかっていない場合は、卵を裏返す。
    そのまま冷蔵庫で一晩。
    翌朝お弁当に入れる前にレンジで1分加熱させ、少し冷めてから使う。

きっかけ

うずらの卵の水煮を使いたくて

  • レシピID:1880014578
  • 公開日:2018/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵お弁当のおかず(大人用)お弁当のおかず全般
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る