お弁当に♪ウズラの卵の煮たまご風 レシピ・作り方

材料(3人分)
- うずらの卵の水煮 1パック(6個)
- めんつゆ 200cc程度
- 耐熱容器(小さめ) 1個
作り方
-
1
まず、めんつゆを耐熱容器に入れ、レンジで沸騰するまで加熱する。
うちは600wで1分30秒でした。 -
2
水気を拭き取ったウズラの卵を①に入れて、レンジで40秒加熱する。
※ウズラの卵がめんつゆにつかるまで、めんつゆを追加するとなお良しです! -
3
あら熱がとれたら、めんつゆにつかっていない場合は、卵を裏返す。
そのまま冷蔵庫で一晩。
翌朝お弁当に入れる前にレンジで1分加熱させ、少し冷めてから使う。
あなたにイチオシの商品
関連情報

にゃんこすけ321
たくさんのレポありがとうございます!
レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー
めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。
レシピは超手抜きのものばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)