肉詰めトマトの香草パン粉焼き レシピ・作り方

肉詰めトマトの香草パン粉焼き
  • 約30分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単でサクサク&ジューシーなおつまみです。

材料(1人分)

  • トマト 中1/2個
  • 市販の生ハンバーグ 1/2個65g
  • ★パン粉 大さじ1くらい
  • ★乾燥パセリ 小さじ1/6
  • ★乾燥バジル 小さじ1/8
  • ★粉チーズ 小さじ1
  • ★エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 トマトはヘタから半分くらいの高さで横にカットし、お尻の方の種と実を端から1cmほど内周分くりぬきます。
    ココットへ入れ、トマトの抜いた部分へ生ハンバーグをしっかり詰め込みましょう。
  2. 2 ★を混ぜて1の表面へ均一に覆い被せます。
    180℃に余熱したオーブンで10~15分ほど焼き、肉詰め部分が盛り上がってこれば完成です。

きっかけ

簡単美味しいおつまみが欲しくて

  • レシピID:1880014541
  • 公開日:2018/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る