肉詰めトマトの香草パン粉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマト 中1/2個
- 市販の生ハンバーグ 1/2個65g
- ★パン粉 大さじ1くらい
- ★乾燥パセリ 小さじ1/6
- ★乾燥バジル 小さじ1/8
- ★粉チーズ 小さじ1
- ★エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1
作り方
-
1
トマトはヘタから半分くらいの高さで横にカットし、お尻の方の種と実を端から1cmほど内周分くりぬきます。
ココットへ入れ、トマトの抜いた部分へ生ハンバーグをしっかり詰め込みましょう。 -
2
★を混ぜて1の表面へ均一に覆い被せます。
180℃に余熱したオーブンで10~15分ほど焼き、肉詰め部分が盛り上がってこれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)