薩摩芋と林檎のローストビーフ入りサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 薩摩芋はよく洗って皮付きのまま1.5cm角くらいに切り、軽く水にさらしてアク抜きしたのち、耐熱容器へ入れて蓋かラップをし、500Wの電子レンジで1分ほど加熱します。
- 2 玉ねぎを薄いくし形に切って、豆乳、塩麹とともに1へ加え、再び蓋かラップをして500Wの電子レンジで2~3分加熱し、薩摩芋に火が通ったら、粗熱をとりましょう。
-
3
リーフレタスの芯と葉を切り分け、芯は粗みじん切り、葉は食べやすい大きさにちぎります。
りんごは1/16等分のくし形を横方向へ5mm幅くらいに切り、軽く塩水にさらして水気をきります。 -
4
2へ★を加え混ぜてから、3のレタスの芯とりんご、細かくちぎったローストビーフを加えて均一に混ぜます。
皿へ盛った3のリーフレタスの葉の上へこんもり盛って召し上がれ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)