卵と薩摩芋のクリームチーズサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゆで卵はフォークなどで粗く潰して★で和えます。軽くまとまる程度の固さがベターです。
- 2 薩摩芋は5mm幅スライスしてラップに包み、500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、熱いうちに☆を絡めて粗熱を取ります。
-
3
室温に戻したクリームチーズを半分にカットしたパンの1枚へ半量塗り、洗ってペーパーで水気を拭き取ったレタスを押し付けます。
その上へ残り半量のクリームチーズを塗ります。 -
4
3の上へ2の薩摩芋を並べます。
その上へ、フォークなどで粗く潰して★で和えたゆで卵をたっぷり盛り、もう1枚のパンの片面へ粒マスタードを塗って、塗布面を卵の上へ重ねて挟めば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)