卵と薩摩芋のクリームチーズサンド レシピ・作り方

卵と薩摩芋のクリームチーズサンド
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単でボリューム満点のサンドイッチです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵はフォークなどで粗く潰して★で和えます。軽くまとまる程度の固さがベターです。
  2. 2 薩摩芋は5mm幅スライスしてラップに包み、500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、熱いうちに☆を絡めて粗熱を取ります。
  3. 3 室温に戻したクリームチーズを半分にカットしたパンの1枚へ半量塗り、洗ってペーパーで水気を拭き取ったレタスを押し付けます。
    その上へ残り半量のクリームチーズを塗ります。
  4. 4 3の上へ2の薩摩芋を並べます。
    その上へ、フォークなどで粗く潰して★で和えたゆで卵をたっぷり盛り、もう1枚のパンの片面へ粒マスタードを塗って、塗布面を卵の上へ重ねて挟めば完成です。

きっかけ

ひと味違う卵サンドにしたくて

  • レシピID:1880014508
  • 公開日:2018/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ゆで卵
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る