薩摩芋とアボカドと林檎のささみクリームチーズサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏ささ身は筋をとって耐熱容器へ入れ、酒を振り、蓋かラップをして500Wの電子レンジで1分30秒から5分加熱し、粗熱をとってから手で細かく割き、★で和えます。
-
2
薩摩芋は5mm幅輪切りをラップに包み、500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、熱いうちに※を絡めて粗熱を取ります。
りんごは5mm幅くし形に切り、塩水に漬けてから、水気を拭きます。 -
3
食パンを半分に切り、半分の片面へ室温に戻したクリームチーズを半量塗り、あらびき黒胡椒を振って、洗って水気を拭気とったレタスを押し付けます。
その上へ残りのクリームチーズをぬります。 - 4 3の上へ2のりんごを少しずつずらしながら並べ、その上へ2の薩摩芋を並べ載せたら、1の鶏ささ身を覆い被せるように盛りましょう。
- 5 アボカドを縦半分にカットして種と皮を除き、横方向へ5mm幅スライスして☆を振りかけたら、4の上へ少しずつずらしながら並べ、残りのパン1片で挟めば完成です。
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嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
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