竜田揚げで簡単中華風どんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄いくし形に切り、岩塩を振り混ぜてしんなりするまでしばらく置いたら、サッと水洗いして余分な水気を絞り切り、★で和えて一晩置きます。
- 2 キャベツは芯と葉を切り分け、葉をラップで包むか耐熱ビニール袋へ入れて、500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、冷水で色止めして千切りし、水気を絞り切ります。
-
3
胡瓜をみじん切りして2のキャベツと共に☆で和えましょう。
竜田揚げは今回、セブンイレブンの唐揚げ棒を焼き戻し、串から外して使用しています。
小松菜はサッと湯通しします。 -
4
黒米ご飯を器に盛り、本返しを回しかけます。
その上を3のキャベツと胡瓜で覆い、竜田揚げを乗せて1の玉ねぎをたっぷりと盛ります。
3の小松菜を添えて召し上がれ。
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- 鶏丼
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