揚げごぼうと豚しゃぶのサラダ(居酒屋風) レシピ・作り方

揚げごぼうと豚しゃぶのサラダ(居酒屋風)
  • 約15分
  • 500円前後
信楽やき
信楽やき
牛蒡のシャキシャキ感と豚肉のプルプル感の食感と野菜の触感が楽しめるご馳走サラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはフライパンに多めの油を入れて揚げ焼きにします。
  2. 2 サニーレタスはちぎる。
    トマトはくし切り。
    きゅうりは3ミリぐらいの輪切り。
    玉ねぎは薄切り。
  3. 3 豚肉は大さじ1の片栗粉をまぶす。
    鍋にお湯を沸かし、酒大さじ2を入れゆでる。
  4. 4 器に野菜・豚肉・ごぼうを盛る。

    *をよく混ぜてかける

きっかけ

居酒屋さんで食べたサラダをアレンジして作りました。

おいしくなるコツ

豚肉は片栗粉をまぶすことでプルプルの食感に。 常温で冷まして下さい。

  • レシピID:1880014403
  • 公開日:2018/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダ簡単豚肉料理お疲れ気味の方豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ豚ロース
関連キーワード
ご馳走サラダ・居酒屋メニュー おかずサラダ・おつまみ 疲労回復・調整作用・動脈硬化予防 簡単
料理名
揚げごぼうと豚しゃぶサラダ(居酒屋風)
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る