揚げごぼうと豚しゃぶのサラダ(居酒屋風) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ささがきごぼう 100g
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 100g
- サニーレタス 1/2個
- トマト 1個
- きゅうり 1本
- 玉ねぎ 1/4個
- *醤油・酢 各大さじ1
- *砂糖・いりごま 各大さじ1/2
- *にんにくのすりおろし 小さじ1
作り方
- 1 ごぼうはフライパンに多めの油を入れて揚げ焼きにします。
-
2
サニーレタスはちぎる。
トマトはくし切り。
きゅうりは3ミリぐらいの輪切り。
玉ねぎは薄切り。 -
3
豚肉は大さじ1の片栗粉をまぶす。
鍋にお湯を沸かし、酒大さじ2を入れゆでる。 -
4
器に野菜・豚肉・ごぼうを盛る。
*をよく混ぜてかける
きっかけ
居酒屋さんで食べたサラダをアレンジして作りました。
おいしくなるコツ
豚肉は片栗粉をまぶすことでプルプルの食感に。 常温で冷まして下さい。
- レシピID:1880014403
- 公開日:2018/02/12
関連情報
- 関連キーワード
- ご馳走サラダ・居酒屋メニュー おかずサラダ・おつまみ 疲労回復・調整作用・動脈硬化予防 簡単
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません