豚足皮とモヤシの焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- アシカワ(豚足) 150g
- 茹でうどん 一袋
- もやし 1/3袋
- 塩こしょう 一振り
- ウェイパー 小さじ1
- めんつゆ(二倍濃縮) 大さじ2
- おろしにんにく 小さじ1
作り方
-
1
アシカワを一口サイズに切り、フライパンで炒める。チリチリ音がしだしたらおろしにんにくを入れ、蓋をする。
写真くらいの焼き目がつくまで炒めたら塩こしょうを一振りする。 -
2
モヤシと茹でうどんを入れ、ウェイパーとめんつゆを加えて蓋をする。
3分くらいしたらうどんをほぐしながら炒め合わせて出来上がり。
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豚足の骨をとったものですね。